Aproveite o início da primavera com sabor e economia

7 receitas econômicas e deliciosas com vegetais e frutas da estação

Guia de Bolso | 14 de setembro de 2018
economia
primavera
receitas
sabor
Aproveite o início da primavera com sabor e economia
Aproveite o início da primavera com sabor e economia

Uma ótima dica para economizar nas contas de casa e ainda se alimentar melhor é aproveitar as frutas, verduras e legumes da estação. Afinal, em sua época de safra, os vegetais ficam mais baratos e também mais nutritivos.

Com o início da primavera em 23 de setembro, então, são diversas as frutas, verduras e legumes que você pode levar para sua cozinha neste mês. Melhor ainda se você descobrir como aproveitar melhor cada um desses alimentos.

Então, acompanhe a seguir 7 receitas econômicas e superssaborosas, aproveitando tudo que a estação tem de mais gostoso.

 

1- Bolinhos de folha de brócolis

Ingredientes:

Modo de preparo:

 

2 - Crispy de folhas de alho-poró

Ingredientes:

Modo de preparo:

Use para acompanhar pães, carnes, saladas, massas, etc.

 

3 - Torta de abobrinha prática e econômica

Ingredientes:

Modo de preparo:

Se desejar, você pode acrescentar um pouco de queijo ralado na massa ou por cima da torta.

 

4 - Omelete de talos e folhas de couve-flor

Ingredientes:

Modo de preparo:

 

5 - Farofa de sementes de abóbora

Ingredientes:

Modo de preparo:

 

6 - Tapioca de beterraba

Ingredientes:

Modo de preparo:

Sugestões de recheios: ovos mexidos, queijo ou até recheios doces como chocolate.

 

7 - Torta econômica de banana

Ingredientes:

Modo de preparo:

Confira agora: 15 receitas com cascas e talos de frutas, legumes e verduras.

 

Descubra um mundo mais colaborativo e cooperativo. Faça parte do maior Sistema Cooperativo Financeiro do Brasil, o Sicoob.

 

 

Photo by FOODISM360 on Unsplash

Gostou dessa dica? Cooperação começa por aqui, compartilhe esse conhecimento.


    Artigos que você também pode gostar