5 receitas de Páscoa para presentear ou revender

Dicas de receitas econômicas para ganhar uma renda extra nesta Páscoa

Guia de Bolso | 12 de março de 2018
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5 receitas de Páscoa para presentear ou revender
5 receitas de Páscoa para presentear ou revender

Páscoa é um momento de renovação, de encontros e que, no Brasil, também costuma ser muito associada ao chocolate. Então, por que não aproveitar a data para fazer uma grana extra revendendo algumas gostosuras? Ou, quem sabe, economizar com os presentes e ovos de chocolate e fazer suas próprias lembrancinhas?

A dica para quem pretende fazer uma renda extra é começar com uma pesquisa de mercado, mesmo que seja breve, dando uma olhada nas redondezas para saber quais os produtos oferecidos e como são apresentados, além de procurar fornecedores mais baratos para ingredientes e embalagens.

Em todo caso, é só caprichar no carinho e na criatividade. E aproveitar estas dicas de 5 receitas econômicas de Páscoa para você presentear ou revender:

 

1 - Pão de Mel

INGREDIENTES

Massa

Recheio

Cobertura

 

MODO DE PREPARO

Massa

Em fogo baixo, derreta a manteiga e amorne o mel, a canela e o cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Integre o melado e misture bem até que fique homogêneo. Adicione o fermento, o bicarbonato e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e com farinha.

Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido transversal para rechear. Recheie com o doce de leite.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel. Quando esfriar, corte em pedaços e embale cada um.

 

2 - Trufas

TRUFA SIMPLES

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, sem ferver. Em seguida passe o chocolate nas forminhas cobrindo todos os espaços.

Leve as forminhas à geladeira por dez minutos. Enquanto isso, aqueça o leite condensado em fogo baixo, mexendo sem parar até ficar mais firme. Retire do fogo, deixe esfriar e recheie as trufas, fechando-as com uma camada fina de chocolate derretido.

 

TRUFA DE MARACUJÁ

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem. Leve essa mistura à geladeira por 12 horas. Após esse tempo, molde o recheio em bolinhas e preencha as trufas simples (conforme receita anterior, no lugar do leite condensado).

 

3 - Brigadeiro de Cenoura

Ingredientes

Modo de preparo

Mesmo processo do brigadeiro tradicional: misture o leite condensado, as cenouras batidas e a manteiga e leve tudo ao fogo baixo mexendo sempre. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar, antes de enrolar os docinhos. Use granulado ou açúcar cristal para decorar.

 

4 - Cupcakes

INGREDIENTES

Massa

Recheio e cobertura

 

MODO DE PREPARO

Massa

Recheio e cobertura

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, espere mais um ou dois minutos antes de desligar (no ponto de um brigadeiro mais grosso).

Leve à geladeira por duas horas. Após esse tempo, use uma faca para tirar um pedaço do centro dos bolinhos (a partir do topo) e recheie-os com o brigadeiro. Para a cobertura, use um bico de confeitar e faça voltas circulares sobre o bolinho, tapando o buraco do recheio. Se quiser, acrescente granulado ou outros confeitos sobre a cobertura.

 

5 - Ovo de Páscoa Vegano

Ingredientes para o ovo e recheio

 

MODO DE PREPARO

Ovos

Corte o chocolate em pedaços pequenos e divida em duas partes. Leve a metade (500g) ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa. Repita o processo até que todo o chocolate esteja derretido. É importante fazer aos poucos para não queimar o chocolate.

Depois, molde o chocolate nas formas desejadas, reservando uma parte, caso queira rechear os ovos.

Leve as formas à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

Derreta os outros 500 gramas do chocolate, aos poucos, conforme instruções anteriores.

Acrescente o creme de leite de soja e misture bem. Adicione a glucose e a essência de amêndoas e mexa até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por três horas. Depois, retire os ovos das formas e recheie-os cuidadosamente com a trufa, cobrindo com um pouco do chocolate derretido reservado, se preferir separá-los em metades.

 

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